نفط

الكويت .. “البترول الوطنية” و”البترولية المتكاملة” تشاركان في مؤتمر “الخليجي للتكرير” بالبحرين

عبدالله المملوك
تشارك شركة البترول الوطنية الكويتية، والشركة الكويتية للصناعات البترولية المتكاملة (كيبك) في مؤتمر ومعرض الاتحاد الخليجي للتكرير، المزمع انعقاده في مملكة البحرين الشقيقة، خلال الفترة من 30 سبتمبر إلى 2 أكتوبر 2025، تحت رعاية ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة.
يترأس الوفد الرئيس التنفيذي للبترول الوطنية، والبترولية المتكاملة بالوكالة، وضحة أحمد الخطيب، التي تشغل كذلك منصب نائب رئيس الاتحاد، ويضم في عضويته، نائب الرئيس التنفيذي للمشاريع غانم العتيبي، ونائب الرئيس التنفيذي لعمليات الزور فهد المطيري.
ويعد الحدث الذي يقام هذا العام تحت شعار: “ابتكار الطاقة.. خلق قيمة مستدامة””من أبرز الفعاليات الإقليمية والدولية في مجالات التكرير والبتروكيماويات، حيث تشارك به نخبة من القيادات والخبراء وصناع القرار من أكثر من 53 دولة حول العالم.
وتعرض “البترول الوطنية” و”البترولية المتكاملة” من خلال جناح مشترك يعد من بين أكبر الأجنحة المشاركة في المعرض، أهم مشاريعهما الاستراتيجية ومبادراتهما المبتكرة في مجالات التطوير الصناعي والاستدامة، والتي تعكس أدوارهما المؤثرة على مستوى القطاع النفطي الكويتي، والتزامهما بدعم التواجد الكويتي في المحافل الدولية.
كما يقدم عدد من موظفي الشركتين أوراق عمل متخصصة تستعرض أحدث التجارب في جوانب الكفاءة التشغيلية، وتطبيقات التحول الرقمي، وحلول الطاقة المستدامة، وتبرز دور القطاع كأحد المساهمين الرئيسيين في دفع مسيرة التحول نحو مستقبل أكثر مرونة واستدامة.
جدير بالذكر أن شركة البترول الوطنية الكويتية من مؤسسي الاتحاد الخليجي للتكرير، ولها جهود واضحة في دعم أنشطته، ومساندة جهوده الجماعية التي تصب لصالح تطوير صناعة التكرير، وتعزيز التعاون الخليجي في هذا القطاع الاقتصادي الحيوي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى