تكنولوجيا

أبل تؤجل نسخة الذكاء الاصطناعي من Siri

في مؤتمر المطورين العالمي WWDC 2025، أعلنت Apple عن تأجيل إطلاق النسخة المحسّنة من مساعدها الصوتي Siri، والتي كان من المتوقع أن تتضمن ميزات مثل الوعي السياقي المتقدم والقدرة على تنفيذ مهام داخل التطبيقات.

صرّح كريغ فيديريغي، نائب رئيس قسم البرمجيات في Apple، بأن النسخة المطورة من Siri لم تصل إلى معايير الجودة المطلوبة، مما دفع الشركة إلى تأجيل إطلاقها إلى عام 2026 لتجنب تقديم منتج دون المستوى المتوقع.

هذا التأجيل أثار قلق المستثمرين، حيث أدى الإعلان إلى انخفاض قيمة سهم Apple بنحو 75 مليار دولار في دقائق معدودة، مما يعكس المخاوف بشأن استراتيجية الشركة في مجال الذكاء الاصطناعي.

في المقابل، واصلت الشركات المنافسة مثل Google وMicrosoft تقدمها السريع في مجال الذكاء الاصطناعي، حيث دمجت تقنياتها مثل Gemini وCopilot بشكل مباشر في واجهات المستخدم الأساسية.

هذا التفاوت في التقدم يضع Apple في موقف صعب، خاصةً مع تأخر تحديثات Siri وتوسع محدود في استخدام نماذج الذكاء الاصطناعي الأخرى مثل Gemini، رغم الشراكات السابقة مع OpenAI.




Source link

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى